当前所在位置: 首页>要闻

余庆:“规责+追究”压实两个责任

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月06日

  今年以来,余庆县紧抓党风廉政建设和反腐败斗争关键环节,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持问题导向,促进全县各级党委、纪委及其他职能部门对党风廉政建设责任“守土有责”。 

  细化责任分解。协助县委下发《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》,层层签订《党风廉政建设责任书》,将“两个责任”分级落实,形成一级抓一级、层层传导压力的责任机制。 

  强化责任落实。深入开展约谈常态化工作,督促全县各级党组织共约谈干部1624人,其中乡科级115人,一般干部1509人;同时,全县35名党委(党组)主要负责人向纪委全会述责述廉,进一步加强了党内监督。 

  严肃责任追究。严格执行《中国共产党问责条例》《余庆县党风廉政建设责任追究制度》,对不认真履行主题责任的29名干部进行问责,其中诫勉6人,通报23人。(余庆县纪委监委)