当前所在位置: 首页>要闻

汇川:抓好问题整改 做实巡察 “后半篇文章”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月06日

  近日,汇川区委常委会召开会议,会议听取了四届区委第三轮巡察综合情况报告,专题研究巡察工作。 区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜世甫出席会议并讲话。 

  会议要求,要充分认识反腐败斗争形势的复杂性和严峻性,进一步发挥巡察利剑作用,发现问题、解决问题、推动发展,做好巡察 “后半篇文章”。要召开全区反馈会,对问题进行集中反馈和通报,原汁原味反馈巡察意见,从严压实整改责任;巡察办要按程序逐一交办问题线索,跟踪督促问题整改和线索办理情况;要深入分析巡察发现问题的共性,由区政府、区委组织部、区财政局、区农牧局等部门牵头,在全区上下深入开展干部配置、镇村财务管理、应急值班、涉农收费、党务政务公开“五个专项治理”,切实解决好怎样“管好人、管好钱、管好项目”的问题,推进“党要管党、从严治党”向纵深发展,着力营造风清气正的政治环境。 

  会议研究讨论了《四届中共遵义市汇川区委第四轮巡察工作方案》,决定近期启动第四轮巡察工作,对区委办、区政府办、区人大机关、区政协机关等9个部门开展专项巡察。(汇川区纪委监委)