当前所在位置: 首页>要闻

汇川:纪检监察宣传工作又添新利器

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月01日

  “你好,请问我们单位招聘员工要关注汇川清风吗?”这是区里某单位打电话咨询。近日,区纪委监委开通了汇川清风微信公众号,要求全区公职人员关注,刚一开通就收到了众多咨询电话,很多单位对什么是公职人员概念界定不清,这也成了一个宣传《监察法》的重要契机。 

  “不管是聘用还是正式的,只要是行使公权力的人员,就是公职人员,都要关注的。”工作人员耐心解答。全区各单位纷纷关注,短短5天,汇川清风吸粉9000余人。 

  汇川清风设置纪检新闻、信访举报、纪检之家三个栏目,旨在聚焦中心、突出主业,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署,传递声音、传导压力、形成震慑,从公众号获取信息将成为全区党员干部、公职人员日常接受纪律教育、党风廉政和反腐败教育的重要渠道 

  在下一步工作中,汇川清风将进一步强化政治性、权威性、准确性,忠实记录新时代全面从严治党的铿锵足迹;进一步聚焦思想引领,不断传递高层声音;聚焦工作推动,不断传导责任压力;聚焦警示震慑,不断释放法纪权威。 (汇川区纪委监委)