当前所在位置: 首页>要闻

赤水:以“五大专项行动”破除作风顽疾

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月01日

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于加强作风建设、特别是进一步纠正“四风”重要指示精神,按照遵义市深化作风监督“五大专项行动”的安排部署,赤水市迅速推进专项行动的开展,着力整治党员干部中存在的不作为、慢作为、乱作为等突出问题,坚决破除作风顽疾。

  机关作风集中监督检查专项行动。坚持从加强和改进干部作风建设开局破题,驰而不息纠正“四风”、提高服务效能,重点对各单位部门机关作风开展随机监督检查,推动各级党员干部形成真抓实干、拼搏奋进的良好作风,创造实实在在的工作业绩。 

  扶贫领域作风集中监督检查专项行动。以扶贫领域责任落实、作风和腐败问题为督查重点,对职能部门在脱贫攻坚工作安排部署、审核把关、落实推动、督导检查等环节进行“再监督”,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,切实做到问题线索不查清不放过、责任人员追究不到位不放过、整改措施未落实不放过、群众不满意不放过。 

  优化营商环境作风集中监督检查专项行动。从优化营商环境入手,对行政审批、行政执法部门、服务窗口单位以及其他服务类企业开展监督检查。通过监督检查和通报曝光,提高工作纪律、办事效率和服务质量,督促形成“商有所呼、我有所应”的良好氛围。 

  重大民生项目推进落实情况集中监督检查专项行动。围绕省、遵义市级重大民生项目,切实发挥好查纠作用,通过对相关责任单位“一把手”、分管领导、主管部门和项目责任人在重大民生项目工作中履责情况的监督检查,倒逼主体责任落实,切实履行管理监督职责,确保工程项目有序、高效推进,增强人民群众的“获得感”。 

  推进党和国家机构改革集中监督检查专项行动。紧盯改革重要领域和关键节点,严肃查处改革中的违纪行为,强化监督执纪问责,督任务、督进度、督成效。以严肃问责推动改革主体责任落实,保证深化党和国家机构改革顺利进行。 

  7月开始,五大专项行动陆续启动,赤水将以监督检查贯穿全过程,打出作风建设“组合拳”,进一步推进党员干部转变作风,持续优化政治生态,推动纪律作风建设常态化、制度化和规范化,为全市经济社会持续健康发展提供强有力的纪律保障。 (赤水市纪委监委)