当前所在位置: 首页>要闻

市第十纪检监察组举行《监察法》专题宣讲

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月26日

  近日,按照上级的统一安排部署,遵义市纪委监委派驻第十纪检监察组在市委党校报告厅组织了《监察法》宣讲会。市国资委、市工能委、遵义交旅投(集团)公司、遵义道桥建设(集团)公司、遵义市投资(集团)公司、遵义金融控股(集团)公司以及部分驻遵企业中层以上干部职工,共计480余人参加了宣讲。  

  通过这次宣讲,力求让与会同志对《监察法》在立法的目的、法律的基本架构、法律的主要内容和关键要义、监察机关的属性地位、职能职责、履职权限和程序等方面,形成一个清晰的认识,基本弄清《监察法》是一部什么属性的法律,监察机关是一个什么性质的机构,自己与《监察法》和监察委员会是一个什么关系,《监察法》对自己依法履职有什么要求,激发大家对《监察法》的敬畏之心,促进大家自觉学法,自觉守法。 

  宣讲会进行了两个半小时,与会同志认真听讲,取得了预期效果。 (市第十纪检监察组)