当前所在位置: 首页>要闻

【“四风”监督哨】吃顿饭没什么?纪律戒尺就在后面!

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月25日

  “我担心自建房屋过程中被为难,就想把关系搞好一点以后会方便些……”为了得到相应的关照,习水县坭坝乡小古池村八组村民贺某某请土管所负责人王江峰吃了一餐饭,但让他没有想到的是,这一餐饭却让王江峰“难以消化”。 

  2017829日,习水县纪委接到实名举报,反映县国土资源局坭坝乡国土所负责人王江峰在工作检查过程中涉嫌接受并参加管理服务对象的宴请,造成不良社会影响的问题,县纪委第二纪检监察室立即前往该乡梳理线索、开展调查,很快就查清其违规接受请吃的事实。 

  经查2017112日下午,王江峰到建房现场对贺某某的建房选址情况进行现场勘查。当晚19时许,为得到王江峰的支持,贺某某在乡集镇街上一家羊肉馆宴请王江峰。席间,王江峰表态同意其建房。此次宴请,由贺某某支付费用共计680元。 

  “感谢组织的提醒和教育!一开始,我觉得吃顿饭没什么的,现在才真正认识到自己的行为有多糟糕,接受管理服务对象吃请是败坏党风、没有严格要求自己的表现,我应该深刻检讨……”王江峰已深刻认识到自己的错误。 

  20183月,王江峰因接受管理服务对象宴请受到警告处分,同时,县纪委将案例通报全县以警醒干部要严于律已坚决不能触碰纪律红线。    

  【执纪者说】

  “我觉得吃顿饭没什么的”,时至今日,依然有少数党员干部“不拘小节”漠视纪律 

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。希望广大党员干部特别是党员领导干部,时刻保持清醒和冷静,在面对一餐饭、一份礼等时,对纪律心存敬畏,对照纪律和规矩衡量,多思考几个“能不能”,防止事后追悔莫及。 

  (习水县纪委监委)