当前所在位置: 首页>要闻

赤水:坚定不移地推进扶贫领域监督执纪问责护航脱贫攻坚

信息来源:遵义市纪委网站发布时间:2018年07月17日

  近日,赤水市纪委监委组织召开市纪委常委(扩大)会议,学习贯彻省纪委常委(扩大)会议等系列会议精神,总结分析上半年工作,安排部署下半年重点任务。 

  会议要求,全市纪检监察系统要清醒认识今年上半年纪检监察工作中存在的问题,坚持目标导向、问题导向和效果导向,认认真真对照自查,快马加鞭补“短板”、强“弱项”,突出重点,稳中求进,为全市追赶超越提供坚强的纪律保证。 

  会议强调,全市纪检监察系统要绷紧“全面从严治党只会越来越严,监督执纪问责标准只会越来越高”这根弦,巩固反腐败斗争压倒性态势,惩治腐败不松劲;严格落实“明责、履责、督责、追责、考责”制度,持续加大问责和通报力度,倒逼责任落地生根、见到实效;在深化“三转”、加强自身建设上追求高标准、实现高质量,真正用铁的纪律建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍;精准发力,精准监督,坚定不移地推进扶贫领域监督执纪问责,以精准监督护航精准扶贫、精准脱贫,为夺取2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利贡献更大的力量。 (赤水市纪委监委)