当前所在位置: 首页>要闻

【四风监督哨】“当时觉得不会有谁知道,就收下了。”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月13日

  “现在回想起来后悔莫及,这都是平时自己对自己的要求不高,没有严格遵守纪律……”绥阳县住房和城乡建设局规划执法大队副大队长韩宏伟在接受组织调查时这样说到。 

  近日,遵义市纪委通报了七起违反中央八项规定精神典型问题,其中,绥阳县住房和城乡建设局规划执法大队副大队长韩宏伟违规收取管理服务对象礼金受到了纪律处分。 

  2017年6月,绥阳县纪委将掌握的韩宏伟违规收取管理服务对象礼金的问题线索移交给县住房和城乡建设局展开调查。 

  经查,韩宏伟于2017年5月的一天,根据规划执法大队大队长的安排,组织相关人员对绥阳县路源城市广场一期项目进行现场复核验收时,收受了贵州路源公司副总经理赠送的2000元现金红包。 

  “当时觉得不会有谁知道,就收下了......”韩宏伟道出当时的心里,已经后悔万分 

  2018年3月,绥阳县住房和城乡建设局给予韩宏伟行政记过处分,其违纪所得予以收缴。 

    

  纪律高压线 谁也碰不得 

  在正风肃纪的高压态势之下,韩宏伟作为一名机关事业单位干部,在履行公职的过程中,认为没有人知道,便坦然接受管理服务对象的红包,心存侥幸、贪图钱财,这是对纪律、规矩缺乏敬畏之心,是典型的不收敛、不收手,这样的行为必须受到纪律的严惩。 

  “四风”问题具有高度的顽固性、变异性、隐蔽性、传染性,落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”是一场攻坚战、持久战。在监察体制改革后,要加强对行使公权力的公职人员作风状况监督,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯、抓出成效。 

  (绥阳县纪委监委)