当前所在位置: 首页>要闻

我市召开市县联动巡察习水县程寨镇动员部署会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月12日

  继市县联动巡察南部新区深溪镇、桐梓县大河镇后,7月11日,我市在习水县程寨镇召开市县联动巡察程寨镇动员部署大会,正式启动对程寨镇及该镇所辖大合水村、罗汉寺村、石门村党组织的巡察,时间为1个月。 

  动员会上,市委巡察办负责同志宣布了市委联动巡察程寨镇工作的组长、副组长授权任职及任务分工,并作动员部署讲话。市委联动巡察组组长就相关工作做了安排。 

  会议要求,市县联动巡察组要结合程寨镇实际情况,突出政治巡察、坚持问题导向、注重成果运用,使巡察真正巡出成效、巡出权威、巡出震慑,充分发挥巡察党内监督利剑作用。要勇于改革创新,积极探索实践,对巡察中的经验做法要及时总结、及时宣传,对存在的问题不足要认真剖析、认真解决,确保方法行之有效、成效显而易见,为习水发展助力。 

  会议强调,要坚决落实中央精神,增强深化巡察监督的政治自觉,准确把握巡视巡察新精神、新要求;要坚决对标中央、省委巡视要求,扎实开展好本轮市县联动巡察;要坚决担负责任使命,不断增强市县联动巡察监督的整体合力。 

  市县联动巡察组驻地设在程寨镇党委政府所在地,办公室举报电话:0851-28789939,每天受理电话时间为上午8:30-12:00,下午14:30-19:00。同时为了便于党员群众反映情况,在程寨镇政府政务服务中心、程寨镇各村办公楼分别设置联系信箱。