当前所在位置: 首页>要闻

道真:纪检监察干部“充电”忙

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月10日

  7月7日,虽然是星期六,但也是一月一次的党员活动日。道真自治县纪委监委办公楼五楼会议室里,县纪委监委全体干部在这里忙“充电”。

  纪检监察干部“充电”忙 

  本次党员活动日学习贯彻了中央纪委有关会议精神、省委十二届三次全会精神和7月6日省纪委常委(扩大)会议精神、“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会精神。 

  会议要求,全县纪检监察干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神及省委十二届三次全会精神为契机,进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强学习的自觉性和主动性,淬炼忠诚、苦练内功,补足精神之“钙”。要带头遵守各项法律法规和常规党纪,认真践行忠诚干净担当,做遵纪守法的“领头雁”,做到内化于心、外化于形,为其他党员干部起好表率作用。要以开展“护民生、促脱贫”为重点,大力开展“访村寨、重监督、助攻坚”常态化活动,深入开展专项监察,严肃查处脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义和基层干部不作为、慢作为、乱作为等侵害群众利益的行为。要严格对照年初既定的目标要求,认真对标对表,做好半年工作的查漏补缺,进一步理清思路,细化目标任务,统筹好学习、业务工作和精准脱贫等各项工作,做到学习工作“两不误两促进”,力争下半年全县纪检监察工作上新台阶。 

  今年以来,道真自治县纪委监委为着力打造一支理想信念坚定、业务技能精湛的监督执纪铁军,建立健全学习培训机制,开展一月一次党员主题活动日、一月一次业务学习、一月一次党小组学习活动。截至目前共开展党员主题日活动7次,举办纪检监察业务培训6次,开展党小组学习24次,开展理论中心组集中学习6次,参学(训)人数达1500余人次。 (道真县纪委监委)