当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:以案说纪释法 做好执纪审查后半篇文章

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月09日

  “唐龙身为国家工作人员,严重违纪违法,受贿数额巨大……红花岗区纪委决定给予其开除党籍处分,红花岗区监委决定给予其开除公职处分。”近日,红花岗区纪委区监委到区住建局宣布对该局原党委书记、局长唐龙的处分决定。在处分决定宣布现场,区纪委区监委案件审理室负责人还结合被处分人的成长、工作经历等,剖析违纪违法原因,以案说纪释法。区住建局100余名干部职工参加处分决定宣布会。

 

  图为红花岗区纪委区监委到区住建局宣布对唐龙的处分决定 

  “看到曾经的领导因为腐败受到处分,深表遗憾,警钟就在耳边敲响,莫伸手,伸手必被捉。” 区住建局一名工作人员说道。 

  “刚刚区纪委领导对案件的剖析很客观很深入,让我们深受教育的同时,也更清楚地看到我们这个行业的廉政风险点,在以后的工作中一定会时刻提醒自己廉洁自律,恪尽职守。”区住建局一位领导参加宣布会后深有感触。 

  近年来,红花岗区纪委区监委在严肃查办各类违纪案件的同时,继续探索做好执纪审查工作的“后半篇文章”,充分发挥执纪审查工作的治本功能。用最典型最真实的“身边事”,给予“身边人”最深刻最震撼的教育,这种“一案一警示”的方式在案发单位干部职工中取得了良好效果。今年以来,红花岗区纪委区监委开展“一案一警示”教育活动15次,受教育干部职工700余人。 

 

  红花岗区纪委区监委“一案一警示”教育活动现场

(红花岗区纪委监委)