当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:干部约谈常态化助推扶贫领域作风治理

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年07月09日

  “通过这次谈话,让我对自身工作职责有了更深刻的认识,我将以此为诫,在今后的工作中严格履好职……”日前,绥阳县宽阔镇一名副镇长因分管的扶贫项目实施缓慢被询问示警约谈,这也是该县运用干部约谈常态化助推扶贫领域作风治理的一个缩影。 

  绥阳县紧紧围绕脱贫攻坚这个工作重点,聚焦扶贫领域“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等作风突出问题,深入开展专项治理,始终坚持抓早抓小,对扶贫领域工作作风苗头性、倾向性问题进行重点提醒,筑牢思想防线,打好预防针。 

  绥阳县纪委监委有关负责人表示,在下一步工作中,将进一步加大工作力度,不定期开展明察暗访和专项督导检查,真抓实干、埋头苦干,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。今年以来,绥阳县共开展各类约谈1494人次,扶贫领域党政纪处分15人,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效初显,人民群众的获得感幸福感不断增强。(绥阳县纪委监委)