当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:方寸小邮封 劲吹廉洁风

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年06月27日

  6月24日是中国邮政《清正廉洁》特种邮票首次发行日,为秉承弘扬中华优秀传统文化理念,红花岗区纪委区监委联合区文联策划发行了清正廉洁小邮封,贴上廉洁邮票,装入《廉洁家风倡议书》后发放到全区每一名科级以上领导干部手中。 

  该邮封通过讲述不贪为宝、羊续悬鱼、两袖清风、立檄拒礼四个中国古代廉政楷模的故事,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,让廉洁自律意识入脑入心,在领导干部头脑中根植下“不想腐”的自觉。

 

  图为“两袖清风”邮封 

  “以邮封的形式宣传廉政文化,很新颖,以前从没见过,同时又具有收藏价值,让我们今后每次翻看都能感觉到迎面而来的‘廉洁风’。”一位镇纪委书记收到邮封后如是说。   

  “收到邮封后感觉很暖心,很接地气,比起原来冷冰冰的告诫和提醒有了更多的人情味儿。古人尚且有两袖清风、居官清谦的自觉,我们没有理由不严格约束自己的操守和行为。”阅读完邮封内容后的一名区领导深有感触地说道。

 

  图为收到清正廉洁邮封的干部在讨论邮封内容 

    (红花岗区纪委监委)