当前所在位置: 首页>要闻

务川:多措并举提升交办件办理质效

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年06月25日

  务川县纪委监委把落实省委第三巡视组交办问题线索作为推进全面从严治党,营造良好政治生态的重要抓手,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动抓好交办问题线索的落实通过认真研判、集中交办、催办督办、过堂会审,着力提升交办问题线索办理质效。 

  认真研判,准确判断问题性质。为快速分办交办问题线索,县纪委监委加强问题线索管理,规范问题线索处置程序对问题线索进行逐件分析研判,摸清群众反映意图,准确判断反映问题性质。 

  集中交办,强化纪律责任担当。县纪委监委专门召开“巡视交办问题线索分办专题会”2次,要求各核查组人员要提高政治站位,增强纪律意识。守着纪律规矩,提高责任心和担当力。按照“谁办理,谁负责”的原则,把握时间节点,高标准、高质量、高效率的完成交办件。 

  催办督办,提高办理质效。为确保交办问题线索办理质效,县纪委主要领导主动调度,以上率下,主动落实省委巡视组交办的工作。按照分管领导具体抓、亲自抓,信访室每天一跟踪的原则,督促各核查组加快办理进度,缩短办件周期。 

  过堂会审,盘点问题找对策。县纪委监委按照逐件分析的原则,集中力量分析研判问题,盘点问题找准对策建议。对交办问题线索的问题症结、群众诉求,逐一研究处置意见,确保件件有着落、事事有回音,不断提升群众认同感。 

  截至目前,省委第三巡视组交办问题线索73件,办结73件,立案审查11件16人,已党纪处分8人,予以了结62件,诫勉谈话6人,警示约谈4人,批评教育2人,向相关单位提出工作建议24条。(务川自治县纪委监委)