当前所在位置: 首页>要闻

第五纪检监察组:以“讲”促“学” 提高监察法知晓率

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年06月12日

  根据市纪委开展《监察法》专题宣讲工作要求,近期,市纪委监委派驻第五纪检监察组开展了《中华人民共和国监察法》专题宣讲。

  在宣讲中,第五纪检监察组结合联系单位工作性质,通过以“讲”促“学”的方式,主动送学上门,用通俗易懂的语言,细致解读了立法的背景、目的、监察内容等强化国家机关公职人员对《监察法》的认识,还结合工作实际提出相关纪律要求,希望广大党员干部(公职人员)自觉增强学习成效时时、事事、处处警醒自己,做一名知法守法的干部,让敬畏、戒惧、底线意识入脑入心。

  参会的同志纷纷表示,要进一步强化责任担当,主动深入学习好、执行好《监察法》,自觉增强尊法用法意识,强化法治思维,做学法守法的表率。

  此次宣讲活动,涵盖了派驻市财政局、市统计局、市商务局、市投资促进局四家单位,共148人参加,占联系单位干部的85%。 (市纪委监委派驻第五纪检监察组)