当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:从严正风肃纪 持续整治“四风”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年06月07日

  今年以来,仁怀市纪委监委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加大对“四风”问题的监督检查力度,严防“四风”问题反弹回潮。 

  紧盯重要时间节点,狠刹节日歪风。全市纪检监察机关每逢重要节点,加强落实中央八项规定精神监督检查。全市在办公用房清理、公务接待、操办酒席等多个领域持续发力。建立约谈提醒、自查自纠、定期汇报、督查暗访等制度。形成节前警示提醒、节中明察暗访、节后查处曝光监督落实机制。今年以来,全市各级纪检监察机关共开展监督检查32次,收集到意见和建议共22条,下发督办整改通知书9个,问责63人,通报曝光4起典型案件。 

  瞄准变异“四风”,聚焦形式主义官僚主义。始终坚持做好表率,把自己摆进去,首先查找自身存在的问题,并督促各部门各单位认真对照习近平总书记指出的形式主义、官僚主义具体表现,进行对照检查,查摆问题,制定过硬措施,扎实整改;坚持抓早抓小,运用监督执纪“四种形态”,把监督检查作为发现问题线索、整治突出问题的重要手段。 

  严肃倒查追责,持续保持高压态势。始终把查处违反中央八项规定精神问题作为监督执纪审查的一项重点工作,同时深挖细查发现的隐形“四风”问题线索,及时通报,同时不断加大问责力度,突出“一案双查”,对主体责任和监督责任落实不力的党组织和领导干部,严肃追究责任,确保作风建设抓出新成效。 (仁怀市纪委监委)