当前所在位置: 首页>要闻

道真:用身边典型案例警示教育党员领导干部

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年06月04日

   为扎实推进扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项治理工作,从严从实推进脱贫攻坚作风建设年活动,道真自治县于近期开展了警示教育活动,分批次组织全县各级领导干部观看了县看守所、县烟草公司警示教育基地、全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。

  “各位领导同志,我悔恨当初没有加强学习,没有遵规守矩,让我今天失去自由,真是愧对组织的培养、愧对家人的关爱,真对不起你们,希望你们要引以为戒。”

  在县看守所,全体人员观看了在押人员的生活环境,认真聆听了两名在押人员现身说法。

  “展厅内一张张整齐的展板,展板上一个个典型的案例,折射出扶贫领域存在的问题范围之广、表现形势之多,也折射出脱贫攻坚当前面临的形势还很严峻,加强干部作风建设刻不容缓。”道真自治县部分党员领导干部在观看完展板后感叹道。每一批次观看的党员领导干部在通过解说人员的讲解下,对展出的每一个典型案例的案情和处理结果都认真阅读,并结合身边的现象加以讨论。该县此次共分8批次观展,观展人数达400余人次。

  在此次扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展中,道真展陈点严格要求,共设计制作涉及扶贫领域形式主义官僚主义“六个方面”23种表现形式展板,对有关问题进行集中曝光。

  广大党员领导干部在观看展出后表示,通过此次现场观展,通过身边的一起起典型案例的警示,使我们从心灵的深处受到了教育和警醒,在今后的工作中,我们将进一步树立“四个意识”,坚定理想信念,履职尽责,把纪律和规矩挺在前面,加强对整治形式主义官僚主义突出问题紧迫性和必要性的认识;进一步加强对干部的教育和管理,加强工作督导,对督导中发现的问题及时帮助干部加以整改,不做“官老爷”,不当“甩手掌柜”;进一步组织干部加强对政策法规知识和各级纪检监察机关通报的典型案例的学习,用身边的人和事教育干部,警醒自己,不断增强干部拒腐防变的能力,不当“阶下囚”,切实为打赢脱贫攻坚战献计出力。(道真县纪委监委)