当前所在位置: 首页>要闻

余庆:认真抓好巡视反馈问题整改工作

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月28日

  余庆县把十二届省委第二轮巡视集中反馈问题自查整改工作作为重大政治任务,不折不扣抓好整改要求的落实。 

  突出问题导向。坚持标本兼治,聚焦现实问题,深挖问题根源。制定详细的自查整改方案,明确要求全县各级党委(党组)要根据方案,对照7个方面21种问题表现形式,以最快的速度、最严的要求、最高的标准、最实的措施,举一反三,全面深入查找党委(党组)及党员领导干部存在的问题,认真分析问题存在原因及制度机制漏洞,做到立说立行、即知即改。 

  列出整改清单。各党委(党组)要对自查出来的问题,排出时间表,明确责任人,明确具体的整改标准、要求和承办人,制定相对应的整改措施,有一项推进一项,有一件办结一件,使所有的问题都在规定的时限内办结;同时要建立问题台账,对整改清单实行动态管理,认真建账、管账,解决一个,销号一个,及时“清零”,做到心中有账、经常对账、绝不欠账,确保问题一个不落、清淤见底。 

  严明纪律保障。明确各级党委(党组)主要负责人是自查整改工作第一责任人,要以身作则、以上率下,落实责任担当,正视自查出的问题,对整改工作要亲自部署、亲自督办,做到真认帐、真反思、真整改,真负责;县委督查局、县委巡察办和各派驻纪检监察组对自查整改工作进行督查,对发现有问题不报、问题不整改或整改不彻底的,要实行问责;对整改的内容、目标、时限、责任和进展情况,要及时通过通报、网站、专栏橱窗等多种方式向党内、社会公布,将整改情况置于阳光下,自觉接受党内、群众和舆论的监督。(余庆县纪委监委)