当前所在位置: 首页>要闻

播州:集中整治干部不担当不作为突出问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月28日

  近日,播州区召开集中整治干部不担当不作为突出问题工作动员会。 

  会议强调,全区各级领导班子和领导干部要深入学习习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和中央、省委、市委有关会议精神,发扬求真务实、真抓实干的作风,以“钉钉子”的精神抓实集中整治干部不担当不作为突出问题工作。一是要务必认清形势,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上,毫不动摇抓党风、严党纪、反腐败,旗帜鲜明正风肃纪,激励广大党员干部主动提升素质,主动增强能力,主动担当尽责,教育引导全区干部牢固树立“四个意识”,积极干事创业。二是要坚决动真碰硬,确保整治工作取得实效,要聚焦问题查找,精准分析核实,强化问责处理,真正让敢于担当的受赏识、有所作为的有位子、不在状态的有震慑。三是要加强组织领导,扎实开展推动整治工作,建立建好整治工作机制,纪委(监委)、组织、宣传等17家整治成员单位要加强沟通协调和协同配合,共同做好发现和整治干部不担当不作为问题的相关工作,各党(工)委(党组)要压紧压实整治工作责任,“一把手”要自觉履行好第一责任人职责,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快“七个播州”建设,率先迈入现代化提供坚强的组织保障。 

  会议要求,各地各单位要立即行动,成立领导机构,制定好本地本单位整治工作方案,明确任务,细化措施,做到查找问题方向明确,细化任务责任清楚、落实工作措施有力、追责问责具体到位;要加强典型曝光形成震慑,务求整治工作成效显著。(播州区纪委监委)