当前所在位置: 首页>要闻

播州: 召开纪检监察系统警示教育大会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月18日

  近日,遵义市播州区纪检监察系统警示教育大会召开。 会上,学习了全国纪检监察系统违纪违法干部的典型案例;镇(乡)、纪检监察组、纪检监察检查室的代表进行了交流发言;3名纪检监察干部代表向区纪委监委递交了“2018年党风廉政建设责任书”。 

   

  全区纪检监察系统警示教育大会现场 

  会议指出,全面贯彻落实党的十九大及中央、省、市纪委全会精神要加强纪检监察队伍自身建设,深入开展好纪检监察干部警示教育,进一步增强作风纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,为把全面从严治党引向深入提供坚强纪律保证。 

  会议强调在今后的工作和生活中纪检监察干部要严格要求自己。第一,忠诚坚定,做政治合格的“打铁人”。忠诚是履职之魂。纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,履行的就是监督执纪问责和监督调查处置职责,对党忠诚是第一位要求;纪检监察队伍是党的纪律队伍,维护党规党纪是纪检监察干部的天职,必须对党忠诚第二,干净履职,做清正廉洁的“排头兵”。干净是履职之本。作为党章党规党纪的执行者和维护者,只有自己行得端、坐得正,才能挺起腰杆、理直气壮去监督别人。第三,担当尽责,做政治生态的“护林员”。治人者必先自治,责人者必先自责。纪检监察机关和纪检监察干部肩负着特殊职责,只有严格做到忠诚、干净、担当,自觉增强政治意识、责任意识、担当意识,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,才能真正担起党和人民赋予的重大使命,才能不辜负党和人民的信任和重托。 

  会前,参会人员还苟坝全省纪检监察干部“两学一做”党性体检基地开展党性体检活动。 

  各镇(乡)纪委书记、各街道纪工委书记,区直有关部门纪检组长(纪工委书记),区纪委监委机关和各派驻纪检监察组共102人参加会议。 (播州区纪委监委)