当前所在位置: 首页>要闻

余庆:查找问题补齐短板 深入推进党风政风监督工作

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月10日

  为进一步学习贯彻全市党风政风监督工作会议精神,正确分析当前所面临的新形势新任务,抓紧抓好全县党风政风监督各项工作,日前,余庆县召开全县党风政风监督工作推进会。县委常委、县纪委书记、监察委主任文永洪出席会议并讲话。 

  会议传达了全市党风政风监督工作会议精神,并对2018年党风政风监督重点工作进行安排部署。 

  会议指出,党风政风监督工作是夯实党的执政基础的根本要求、是落实党中央决策部署的政治要求、是夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,必须要提高认识,全面提升党风政风监督工作的责任感。会议分析判断了当前反腐败斗争形势,并认真查找党风政风监督工作中存在的问题,要求与会人员切实增强党风政风监督工作的紧迫感。 

  会议强调,面对形势和问题,必须要严格按照省、市纪委的要求,抓住重点环节,以重点工作的突破推进党风政风监督整体工作开展。要紧盯政治纪律和政治规矩,严查违反政治纪律的行为、紧盯形式主义官僚主义,严查调门高表态搞行动差的行为、紧盯享乐主义奢靡之风,严查公款吃喝和违规接受服务对象吃请的行为、紧盯不作为慢作为乱作为,严查庸懒怠吃拿卡要的行为、紧盯领导干部履职问题,严查失职渎职行为,深入开展专项监察;要在问责上要纠正认识上的误区,强化责任落实,以严肃的问责倒逼责任的落实;要建立科学合理的工作考核机制,坚定不移把党风政风监督工作引向深入。 

  会议还就党风政风监督工作业务进行了培训。(余庆县纪委监委)