当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:“三个一批”以作风攻坚促进脱贫攻坚

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月07日

  凤冈县以作风攻坚促进脱贫攻坚,采用“三个一批”严查扶贫领域的腐败和作风问题,倒逼责任落实,为如期完成脱贫攻坚目标,坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。 

  集中查处一批。按照市纪委关于扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理助推脱贫攻坚春风行动工作方案和我县农村工作会议安排部署,县纪委监委组建6个专项监察组14个乡镇和15个部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项监察工作,严查干部在脱贫攻坚工作中失职渎职、不作为、慢作为、乱作为的问题,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。截止目前,共发现问题36,研判线索21件,立案19件,纪律处分23人 

  严肃追究一批。对管辖范围内侵害群众利益的不正之风和腐败问题突出的,对在脱贫攻坚工作中因分管领域或分管部门管理不到位,造成不良影响的,严肃追究有关党委(党组)和领导干部的责任。目前,对6个乡镇党委、4个部门党组进行通报处理,对3名科级干部给予党纪处分,对16名党员领导干部给予诫勉处理,3名乡镇党委书记被全县通报批评,3名乡镇长和3名分管扶贫工作的领导被给予待岗2个月处理,进一步压紧压实主体责任。 

  通报曝光一批。对在脱贫攻坚工作中“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范的问题,通过下发《纪委通报》《廉政手机报》等方式进行点名道姓公开曝光。截至目前,针对扶贫领域腐败和作风典型问题,通报曝光典型案件3批17件38人,其中乡科级领导干部3人,进一步强化党员干部的责任意识、担当精神和实干作风。(凤冈县纪委监委)