当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:开展巡回“纪律讲堂”活动

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月22日

  近日,为引导辖区村、组干部主动适应新时代,筑牢廉洁底线,红花岗区长征办巡回“纪律讲堂”活动拉开序幕。 

  传导压力清形势。以监察体制改革入题,讲解目前几股反腐力量联合发力,打虎拍蝇猎狐不止步,监督无禁区、全覆盖、零容忍的压倒性态势,让党员干部知敬畏、存戒律。 

  剖析不足提认识。结合实际,深入剖析当前村、组干部面对监督“委屈感强烈”、“仇视监督”的不良表现。同时,在活动现场与党员干部探讨了“四风”、反腐败没有“禁区”,党纪国法面前没有“特例”等问题,逐步消除村、组干部思想顽疾,习惯主动接受监督。 

  以案说纪明要求。“量身选取”省纪委近期通报的村、组干部侵害群众利益的典型违纪案例,分析问题产生原因,说明违纪行为产生的危害。要求各党组织狠抓责任不放松,充分认识当前反腐倡廉的新常态;尽责担责,在责任落实上环环相扣;始终保持良好心态,正确看待名利、责任、监督。 

  下一步,长征办将在辖区四个村巡回开展“纪律讲堂”活动,将纪律规矩的“招呼”打到各个村民小组,教育引导村、组党员干部知责、明责,增强纪律和规矩意识,主动接受监督 (红花岗区纪委监委)