当前所在位置: 首页>要闻

习水:五措施提升巡察干部综合素养

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月22日

  习水启动巡察工作以来,县委巡察工作领导小组高度重视巡察干部的思想素质、业务能力、纪律意识建设,通过五项措施强化教育培训,切实提升巡察干部的综合素养,积极打造出一支让群众信赖的高素质巡察队伍 

  集中学习强理论。组织全体巡察干部按时参加县纪委监委每月一次的法律法规和党纪条规知识培训,并通过主题发言、上台授课等方式督促用心学,勤思考,强纪律规矩意识,守纪律法律红线。 

  革命教育强党性。通过参观“四度赤水纪念馆”、苟坝会议会址,到土城青杠坡烈士纪念碑重温入党誓词等革命传统教育活动,加强巡察干部党性锻炼,坚持不忘初心砥砺前行。 

  进驻培训找重点。综合分析每轮被巡察单位的职能职责和重要岗位特点,有针对性地邀请相关领域的领导干部和业务骨干开展业务培训,为巡察工作开展打下坚实的基础。 

  专题培训懂精神。组织副科级以上巡察干部参加县委组织部在党校举办的党的“十九大”精神专题研讨班,利用四天时间封闭式集中学习党的“十九大”精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装巡察干部头脑,将新要求运用贯穿到巡察工作中,进一步提升巡察监督质量。 

  支部教育强意识。充分发挥好巡察临时党支部战斗堡垒作用,严格执行“三会一课”制度,通过组织召开支部党员大会、支部委员会、党小组会和上党课等方式,强化巡察干部的党员意识,督促巡察干部坚定理想信念宗旨,增强政治觉悟和政治定力。(习水县纪委监委)