当前所在位置: 首页>要闻

道真:举办“民生资金监督系统”运行使用业务培训

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月12日

  为加强全县民生资金(项目)大数据平台的监督管理,提高民生资金(项目)管理使用的公正性和透明度,确保贵州省民生资金监督系统信息录入完整、资金数据准确,道真自治县纪委监委于37组织开展了“民生资金监督系统”运行使用业务培训会。

  会议要求,全县各项目(资金)主管部门和乡镇要认真总结和分析前期取得的经验和存在的问题,对前期数据录入认真核查比对补缺,确保数据完整准确。要充分认识民生资金监督系统和民生资金(项目)大数据平台在发挥社会监督和内部监督中的重要作用,扎牢“数据铁笼”,严防民生领域违纪违法案件的发生。要结合自身实际,制定详细工作方案,工作明确到人,责任细化到人,确保该项工作有人管有人抓有人落实。要严格按照上级政策数据录入时限要求,分期分阶段进行录入,各涉及单位要在接收资金文件、民生项目立项、民生资金发放10个工作日内,完成信息录入及公开公示工作。

  据了解,该县纪委监委将定期不定期组织人员对“贵州省民生资金监督系统”运行使用工作进行检查,对在政策数据录入、问题核实工作中弄虚作假、闭门造车,对工作不认真,故意虚报瞒报、不及时更新录入数据造成较大影响的,将严肃追究相关责任人的责任。对因民生监督大数据平台管理使用不到位、工作不力,造成民生政策、项目、资金录入或公示公开不及时、信息不全、信息错误或利用民生监督大数据平台发布与民生监督工作不相关信息,造成不良影响的,严格执行“一案三查”,一律追究“一岗双责”,确保民生资金的安全、规范、有效使用。(道真自治县纪委)