当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:“三八”节的反腐倡廉教育之旅

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月12日

  36日,在“三八”国际妇女节来临之际,绥阳县组织全县乡科级妇女干部开展了一场特殊的节日旅行——反腐倡廉教育之旅。 

  全县60余名乡科级妇女干部在县纪委工作人员的引领之下,进入县反腐倡廉教育基地开启了本次教育之旅。活动中,依次参观学习了纪法篇、警示篇、倡廉篇、践行篇四个主题篇章,观看了腐败窝案警示录,真实鲜活的视频、图文并茂的展板、正反典型的事例深深地吸引着参观人员,也警醒着参观人员。 

  党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,为反腐倡廉建设坚定了决心、指明了方向。党章党纪法律法规,清晰地标划出了廉洁的底线。催人警醒的腐败案例,揭示了涉案人员心存侥幸、腐化堕落的腐败根源。时代楷模的先进事迹,弘扬了无私奉献、清正廉洁的崇高精神。理想信念的践行,才能永葆共产党人清正廉洁的政治本色和高尚的道德追求。  

  最后,全体妇女党员干部面对党旗,高举右手,神情庄严坚定,热情庄重地重温着入党时宣誓的一句句承诺,提醒着大家不忘初心,牢记使命,继续前行。