当前所在位置: 首页>要闻

赤水:纪委全会现场测评“一把手”成常态

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月12日

  36日,七届赤水市纪委三次全会举行了一项重要议程,元厚镇党委、住建局党组和地税局党组3个单位党委(组)主要负责同志依次走上发言席,向全会述责述廉,报告本单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况,41个单位“一把手”向全会提交了书面述责述廉报告,并接受与会市纪委委员的现场测评。 

  在此次全会召开之前,市纪委对述责述廉报告的内容作出了明确规定,并对44名乡镇(街道)党(工)委、市直部门“一把手”述责述廉材料逐一进行审核,从中随机选取1位乡镇党委书记、1位市直部门党组书记和1位垂管部门党组书记在全会现场述责述廉。 

  每年安排党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉,旨在通过紧盯“一把手”,督促其发挥“头雁效应”,进一步传导压力、压实责任,强化上级纪委对下级党委(党组)和主要负责人的监督,带动全市各级党组织自觉担负起管党治党政治责任。 

  据悉,赤水市纪委自2016年首次将党委(党组)书记述责述廉纳入全会议程以来,这场特殊的年度“考试”沿袭到每年全会,已然成为常态。(赤水市纪委)