当前所在位置: 首页>要闻

余庆:2018年元旦春节节点开展作风督查问责33人

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月05日

  为进一步加强对重要时间节点的监督,严防“四风”问题反弹,余庆县纪委成立了22个专项检查组,对全县元旦、春节期间“四风”问题进行监督检查。 

  高度重视、强化安排部署。为使监督检查工作取得实效,县纪委监委领导高度重视,组织各乡镇(街道)纪(工)委、各纪工委召开了专题会议对元旦春节期间开展“四风”问题监督检查工作进行安排部署。会上,下发了《关于2018年元旦春节期间期间开展“四风”问题监督检查的通知》,明确了监督检查时间、内容、方式,并要求各检查组坚持问题导向,对“零报告”的检查组一律进行说明,并由县纪委党风政风监督室对监督检查情况进行抽查。 

  注重预防、强化宣传教育。向全县3037名领导干部下发春节期间廉洁过节短信,并转发市纪委《关于11起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,下发《关于一起违反中央八项规定典型问题的通报》,要求全县各级党组织和领导干部认真学习,汲取教训,驰而不息纠正“四风”;各纪检组分别通过QQ群、与联系部门分管领导电话联系、到联系部门实地走访等方式向部门提前打招呼,明确了元旦春节期间的注意事项;各乡镇(街道)纪(工)委分别召开干部职工会,提前向干部打招呼,做到防患于未然。 

  围绕重点、强化监督问责。县纪委采取明察暗访、随机抽查、交叉互查等方式对全县10个乡镇(街道)、112个部门,开展“四风”问题监督检查。共查处违反中央八项规定精神、庸政懒政怠政等问题共24个,问责干部33人。