当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:紧盯节点严纠“四风”问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年03月02日

  仁怀市纪委监委紧盯元旦、春节等重要时间节点,持续开展监督检查,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造风清气正的节日氛围。 

  严明纪律要求。仁怀市纪委制定下发《关于2018年元旦春节期间开展“四风”问题监督检查的通知》,要求全市各地各部门要切实担负起全面从严治党的主体责任,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,进一步贯彻落实公务活动全面禁酒等纪律规定,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。 

  节前通报警示。春节前,要求全市各级各部门组织党员干部学习遵义市纪委通报的关于11起违反中央八项规定精神问题典型案例,充分发挥以案说纪和警示、震慑作用,压紧压实全面从严治党主体责任,教育引导全市党员干部切实增强纪律观念和规矩意识,持续释放作风问题严纠深治的强烈信号。 

  强化监督检查。节日期间,成立10个督查组,采取明察暗访、现场查看、电话询问、核对账目等方式,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,重点对公车使用和管理、公款吃喝、违规发放福利、办公用房整改、节日值班情况等进行监督检查。市纪委监委派驻纪检监察组也适时开展纪律作风督查。 

  据悉,督查组共突击检查酒店、餐馆7家;检查乡镇(街道)12个,市直机关单位43个,共发现问题14个,现场督促整改2个,限时整改2个,问题线索移交处理10条。(仁怀市纪委)