当前所在位置: 首页>要闻

红花岗:多种渠道全覆盖 廉政宣传无死角

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月14日

  为切实抓好春节前党风廉政教育,及时提醒党员干部加强自律,让群众的眼睛盯住党员干部节日期间的行为,红花岗区纪委通过多种渠道,全方位、无死角宣传廉洁过节的行为规范。 

    

  丁字口文化长廊处,市民驻足阅读廉政宣传海报内容 

  典型案例广曝光。将红花岗区纪委近三年查处的侵害群众利益的15例典型案例、春节期间“十严禁”漫画、廉洁过节小贴士、《致广大市民的一封公开信》等内容编制成廉政宣传海报,在城区丁字口文化长廊张贴公示;同时,将宣传海报下发到全区15个镇(街)及115个村(居),并张贴在辖区显著位置;在遵义晚报刊登近年来查处的金鼎山镇野里村、深溪镇大窝村等腐败窝案。以此教育引导广大党员干部时刻警醒,廉洁自律。 

  警示教育敲警钟。年前,红花岗区纪委领导班子成员在区林业系统和卫生系统召开警示教育大会,让干部集中观看廉政宣传警示教育片,通报查处的典型案例,用身边事教育身边人,同时提醒干部严守廉政关,牢固树立纪律意识和规矩意识,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,远离节日腐败。


213日,红花岗区纪委副书记王泾在区林业局召开警示教育大会

  廉政宣传进村寨。2018213日,借助金鼎山镇莲池村农民春晚平台,向群众宣传《“廉”字当头 文明过节》、《致广大市民的一封公开信》等党员干部廉洁自律的行为规范,动员广大群众监督党员干部春节期间的行为和作风,此举得到基层党员干部和村民的一致好评,也借此增强了党员干部的廉洁自律意识。 

    

  金鼎山镇莲池村监委会主任龚助发在农民春晚现场向村民发放党风廉政宣传资料        

  多种平台齐倡廉。充分利用传统媒体和新媒体平台开展廉洁过年提醒,通过红花岗902频道、今日红花岗、廉洁红花岗微信平台、政府短信平台以及各镇(街)微信平台,选取廉洁过节小贴士、廉政漫画等内容向全区党员干部宣传廉洁过年,温馨提示党员干部节日期间守廉戒奢、遵纪守法,时时把好“清廉”关。 

  长征街道办事处利用干部微信群发送廉洁过节提醒  

(红花岗区纪委)