当前所在位置: 首页>要闻

陈为民以普通党员身份参加基层党组织生活会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月13日

  210日,市纪委监委机关党委第一支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民同志以普通党员的身份参加会议。 

  组织生活会按照严格的程序和步骤组织开展,并在会前组织支部党员专题学习了《党章》及有关党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央、省委和市委有关文件精神。会上,支部每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好等七个方面,进行了个人对照检查,认真查摆自己存在的问题,深刻分析产生问题的原因,并提出了整改方向和具体措施。在个人对照检查结束后,其他党员同志逐一对其进行批评帮助。党员之间互相摆问题、提意见,讲真话、说实话,营造了民主氛围,增进了团结互信,达到了“扯扯袖、咬咬耳,红红脸、出出汗”的效果。 

  陈为民在点评时指出,会前支部认真做足功课,为开好民主生活会和民主评议党员工作奠定了良好的基础,会上大家又紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,组织生活会开出了“辣味”,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。市纪委监察委班子成员要认真参加好基层组织生活会,充分收集整理意见建议,为参加好纪委监察委班子民主生活会的召开打下扎实基础。市纪委监察委全体党员要以这次组织生活会为新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委和市委的要求,认真履行监督执纪问责职责,坚定不移推进全面从严治党,以更加奋发有为的精神状态推动党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新成效。一要进一步加强党性修养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要进一步加强学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,推动工作;加强党章党规党纪、法律法规等业务知识学习,不断提升业务能力和水平。三要进一步加强自身锤炼,按照打铁必须自身硬的要求,从严要求自己,带头廉洁自律、带头改进作风、带头苦干兴业,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、业务精湛的纪检监察干部。