当前所在位置: 首页>要闻

市第二纪检监察组:主动作为 努力开创监督工作新局面

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月09日

  根据市委统一安排,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责综合监督市委统战部、各民主党派、各人民团体共19个部门和单位。派驻纪检监察组成立后,第二纪检组按照全面从严治党的要求部署,更加聚焦监督执纪问责主责主业,迅速反应,主动作为,确保实现各监督部门工作“无缝对接”。 

  主动做好交接做好派驻机构改革后,与相关监督联系部门的无缝衔接,初步了解掌握所监督单位的党风廉政建设总体情况和政治生态状况,接好工作接力棒,确保工作不脱节断档、有序推进。 

  主动思考谋划。认真学习贯彻十九大、中纪委和省委纪委全会精神以及市委、市纪委有关文件会议精神,进一步认清形势任务,明确工作要求,确保监督责任落到实处。结合实际认真研究制定2018年工作计划,突出重点,细化措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。 

  主动开展工作。及时上门到各监督单位,传达市委关于加强市纪委监委派驻机构建设的精神,对落实好党风廉政建设主体责任、开好民主生活会等提出要求。特别是春节临近,强调各监督部门要强化对干部职工的廉洁教育,锲而不舍落实中央八项规定和省委、市委有关规定精神,防止“四风”问题反弹。 

  主动加强管理。新机构、新队伍要有新气象,第二纪检组将组织纪检监察干部进一步加强政治理论和业务知识的学习,不断提升干部素质能力,进一步打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。同时,制定完善工作制度机制,确保工作规范高效,进一步提升监督水平。(第二纪检监察组)