当前所在位置: 首页>要闻

市第十二纪检监察组:节前集中大约谈 构筑廉洁“防火墙”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月09日

  2018年春节临近,为把好节前“廉洁关”,构筑廉洁“防火墙”,201826日,市纪委监委派驻第十二纪检监察组结合遵义市委办、市政府办《关于严格执行廉洁自律各项规定的通知》及遵义市检察院落实省检察院巡视“回头看”整改工作实际,在全市检察机关两级院部署集中大约谈活动。 

  本次约谈活动形式为“预防提醒谈话”,主题为“节前廉政警示教育”,重点要求遵义市全体检察人员加强节日期间的廉洁自律,严守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,加强对检察人员“八小时以外”的提醒监督。约谈活动实行全覆盖,分层级进行,市检察院班子成员由市院检察长谈,基层院检察长由市检察院检察长或联系领导谈,各基层院班子成员由该院检察长谈,市院机关及各基层院内设机构负责人由分管领导谈,其他人员由各内设机构负责人谈,约谈工作要求2018年春节前开展完毕。 

  该项活动开始后,遵义市院杨滨检察长高度重视,以上率下,率先完成对遵义市院班子成员的预防提醒谈话工作,其余各层级的约谈工作目前正在有条不紊的进行之中。