当前所在位置: 首页>要闻

我市召开新任职巡察组长座谈会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月07日

  25,市委巡察办组织召开巡察工作沟通协调座谈会,市委新任命的5名市委巡察组组长、2名副组长及巡察办全体同志参加会议。 

  市纪委常委、市委巡察办主任刘德福组织学习了中央、省、市巡视巡察工作相关文件精神,并就前期巡察工作开展情况及下步打算等工作作了简要介绍。 

  市纪委副书记、市监委副主任高翔同志指出,这次市委在行政编制非常紧张的情况下,一次性挤占12个行政编制,对巡察机构队伍充实完善,配强巡察组组长,是从全市巡察工作大局和队伍建设实际出发,反复酝酿,慎重研究作出的决定,充分体现了市委对巡察工作的重视和对巡察干部的关心。希望各巡察组长迅速转换角色,牢固树立四个意识,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的总要论述,深刻理解巡视巡察是全面从严治党的重大举措,紧紧围绕“三大问题”、“六项纪律”,盯住“三个重点”,坚定不移深化政治巡察,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视巡察工作的始终,确保遵义市的巡察工作力度不减、标准不降、节奏不变。 

  高翔同志强调,巡察办作为市委巡察工作常设部门,全体同志要以坚定的政治意识,全力以赴支持各巡察组组长、副组长的工作,为巡察组做好制度建设、联络沟通、协调服务等服务保障工作。 

  会上,各巡察组长、副组长作表态发言,感谢组织的信任与关怀,将以此作为新的起点,加强学习、提升能力,扎实工作、严守纪律,不辜负市委的期望和重托,当好“政治生态”护林员。并对今后巡察工作如何开展等方面提出了意见和建议。