当前所在位置: 首页>要闻

湄潭县监察委员会正式挂牌成立

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年01月22日

  1月19日,湄潭县监察委员会正式挂牌成立。市政协副主席、湄潭县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长魏在平,县委常委、县纪委书记、县监主任张清明共同为湄潭县监察委员会揭牌 

  图为揭牌仪式现场 

  1月18日召开的湄潭县第十六届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记张清明当选为湄潭县监察委员会主任。1月19日上午,经县监察委员会主任提名,县十六届人大常委会第九次会议依法表决任命了县监察委员会副主任和委员。随后,新当选的副主任和委员进行了宪法宣誓。 

  “当选县监察委员会主任,我感到使命无比光荣,责任无比重大。在今后的工作中我将不忘初心、牢记使命、继续前进,团结和带领全县纪检监察机关和纪检监察干部担当作为、履职尽责,全力以赴完成好改革试点的各项工作任务,不断开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。”新当选的县监察委员会主任张清明表示。 

  自深化监察体制改革试点工作启动以来,湄潭县牢固树立“四个意识”,严格按照中央、省、市部署要求,认真组织,精心谋划,及时成立改革试点工作小组,制定周密实施方案,按照改革“施工图”、“时间表”精准施工。县委书记当好“施工队长”,县纪委认真履行职责,县人大、组织部、政法委、检察院、编办等有关单位密切配合,协同作战,当好“施工队员”,统筹推进改革试点各项工作任务有效落实,确保改革各项工作行疾步稳、有力有序有效推进。 (湄潭县纪委)