当前所在位置: 首页>要闻

【纪检人·镜头】扶贫路上一刻都不停歇

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年01月17日

  当前,脱贫攻坚已进入关键时期,为坚决打赢脱贫攻坚战,余庆县纪委第一时间对脱贫攻坚工作进行安排部署,并先后选派6纪检监察干部到白泥镇民同村开展帮扶活动。同时,安排10名干部深入脱贫攻坚一线,认真履行扶贫领域监督执纪问责各项工作,有效为脱贫攻坚保驾护航。 

  积极邀请扶贫办干部到县纪委开展脱贫攻坚业务知识专题培训会,纪检监察干部对脱贫攻坚业务知识应会尽会。 

  县委常委、纪委书记文永洪同志带队深入贫困群众家中,了解群众诉求,带头谋划脱贫之路。 

  在帮扶路上,每一名纪检监察干部都不怕苦不怕累,翻山越岭只为了解最真实的情况。 

  纪检监察干部为贫困群众送去冬日的暖阳。 

  扶贫重在扶志,纪检监察干部向每一位贫困户宣传各项帮扶政策,传达脱贫的信心和决心,积极鼓励每一位贫困户通过自身的努力脱贫致富。 

  走访每一位贫困户后,集众人智慧,汇总分析每户具体情况,研究制定帮扶政策,确保扶贫扶在“点子”上。 

  扶贫路上一刻都不停歇,测量地基,测算平方,全力开展“三改一化”。     

  脱贫路上,既要帮扶,更要监督。通过深入田间地头搜集民意,查找问题,以更加坚实的纪律保障脱贫攻坚落到实处。 

  倾听群众声音对开展脱贫攻坚工作开展监督检查,确保扶贫实效(余庆县纪委)