当前所在位置: 首页>要闻

赤水:加强监督执纪 确保廉洁过节

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年01月17日

  为驰而不息纠正“四风”问题,强化监督执纪问责力度,赤水市纪委监察局早部署、划红线、严查处,采取有力措施切实加强元旦、春节期间作风建设,坚决防止不正之风反弹回潮。 

  做好预防提醒,强化对党员干部的教育、监督和管理。赤水市各级党委(党组)把加强节日期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,与其它业务工作同部署、同检查,通过下发严明纪律要求的通知、节前廉洁提醒谈话等方式坚决防止违规违纪问题的发生。赤水市纪委在节前编发廉洁短信,针对工作纪律问题打招呼、敲警钟,教育引导广大党员干部职工在认识上再提高、在思想上早警示、在行动上更自律。 

  完善工作措施,加强对节日期间党员干部纪律执行情况的监督检查。赤水市各级纪检监察机关认真落实监督责任,聚焦“四风”,切实加大监督执纪力度。赤水市纪委制定了元旦春节期间“四风”问题监督检查工作方案,采取明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,实现检查“全覆盖”,同时对重点场所、重点区域开展重点检查。 

  严格执纪问责,坚决查处违规违纪行为。赤水市纪委以“零容忍”态度坚决遏制“四风”问题反弹,及时受理违反中央八项规定精神信访举报,并按要求和授权从严从快开展核查和处理,对违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题严肃查处,发现一起、查处一起,对不收手、不知止、规避组织监督,顶风违纪、我行我素,以及各种隐形“四风”问题,既追究当事人责任,又倒查主体责任、监督责任的落实情况,有效遏制“四风”问题蔓延。(赤水市纪委)