当前所在位置: 首页>要闻

市人社局党组总结研判2017年党风廉政建设工作

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年01月16日

  近日,市人社局召开党组(扩大)会议,梳理总结2017年全局党风廉政建设工作推进情况,查找和分析研判存在的问题,并进行集体提醒谈话。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长梁铮讲话,第七纪工委李连华同志应邀指导。局党组成员、县级干部、局机关科室负责人、局属副县级单位领导班子成员和局属科级事业单位主要负责人参加会议。 

  市第七纪工委李连华同志在对市人社局党风廉政建设工作给予相应肯定的同时,提出工作建议,要求切实抓好政治生态建设。 

  市人局党组书记、局长梁铮同志以“共勉”的形式,对与会人员进行集体提醒谈话,并提出六条要求: 

  一要把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的部署要求上来,推进学思践悟,实现融会贯通,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,履行好第一责任人责任,形成以上率下、上下联动,上下贯通、层层负责的完整廉政链条。 

  二要不断强化党性党纪党规和“四个意识”的学习教育,严明政治纪律和政治规矩,加强革命传统教育、党的理想信念和党的宗旨教育、党纪法规教育、岗位廉政教育和警示教育,深入学习党内法规,始终保持清正廉洁的思想定力。 

  三要着力防止“四风”反弹回潮,坚持管在经常、严在日常,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。深入贯彻《贵州省党员干部作风“十不准”》, 以“钉钉子”的精神推进自查自纠,常态化开展明察暗访,常态化约谈党员、干部。 

  四要强化窗口作风建设,坚持对干部职工严格要求、严格教育、严格管理,着力在树立良好形象、提升服务能力上下功夫,坚决整治“庸政懒政怠政”“不作为慢作为乱作为”和拖沓推诿、吃拿卡要,坚持用清单管理推动减权、规范用权。认真落实岗位责任制等制度,推进创先争优常态化。目前,市人社局正在实施社保系统数据迁移,社保经办大厅办事群众增多、业务量加大,窗口工作人员一定要做到服务态度不变样、服务质量不下降,态度和蔼,语气亲切,坚决杜绝投诉举报事件的发生。 

  五要深化民生监督,定期不定期对就业创业奖补资金、社会保险基金、企业军转干部解困资金和失地农民养老保险资金的征缴、管理和划拨开展检查,抓紧调研出台民生资金监督管理意见,推动自查自纠,加强对基层的检查指导,确保惠民资金安全运行。认真做好公务员招录及事业单位人员招聘工作,确保阳光招录(聘);严格职称评审程序和条件、纪律。 

  六要严明纪律规矩,坚持重大事项、重要工作集体决策制度和主要领导“五不直管”制度,严格财经纪律,严格公共资源交易管理及物资采购等制度要求,确保权力使用公开透明、踏踏实实、坦坦荡荡。坚持重要事项请示报告制度,认真落实《领导干部报告个人有关事项规定》,增强纪律意识、规矩意识和组织观念,自觉接受监督。元旦来临,既要认真抓好应急值守工作,严格执行领导外出报备制度、24小时专人值班和领导干部带班制度,还要增强规矩意识,严禁违反规定收受服务对象以及其他与行使职权有关的单位和个人的礼品礼金、有价证券、购物卡等,严禁违规公款吃喝、公车私用、私客公待等。(第七纪工委)