当前所在位置: 首页>要闻

凤冈 :开展专项监督检查严查违反中央八项规定精神问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年01月16日

  为巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,确保2018年元旦、春节期间风清气正,凤冈县纪委开展违反中央八项规定精神及“四风”等问题专项监督检查工作。 

  此次专项监督检查自201712月下旬持续到20183月上旬,通过明查暗访、随机抽查、突击检查等方式对全县各级党政机关、群团组织、企事业单位的所有公职人员、临聘人员、公益性岗位、村(社区)两委人员以及农村党员是否违规公款吃喝、公款互相宴请;公款相互走访、送节礼、参与高消费娱乐活动;公车私用;工作时间在公共场所打麻将,违规出入私人会所或具有私人会所性质的隐蔽场所;大操大办婚丧喜庆;违规发放津补贴或福利;参与“刨锅肉”宴请酗酒赌博等不良风气;贯彻执行中央《禁酒令》情况;其他违反中央八项规定精神和“四风”问题存在的十种新表现进行监督检查。 

  专项监督检查要求全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,要重申相关纪律要求,对节日期间纠“四风”和应急值守工作早安排、早部署、早提醒,对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。各级领导干部特别是“一把手”要严于律己,从我做起,以上率下,并加强对亲属和身边工作人员、干部职工的教育和约束。各检查组要严守工作纪律,不对外泄露工作秘密,对明察暗访工作中发现的顶风违纪违规问题,要迅速报告,并按要求和授权从严从快查处。全县各级纪检监察机关要充分发挥监督作用,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督检查,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并严肃追究直接责任人和有关领导的责任,同时对典型案例予以通报曝光,坚决刹住“两节”期间不正之风,切实巩固改进作风的成果,确保节俭文明廉洁过节。(凤冈县纪委)