当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:学习宣传两促进 走访宣讲双开展

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年12月19日

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团时的重要讲话精神,深入开展第二轮“访村寨、重监督、促脱贫”专项行动,绥阳县纪委坚持学习宣传两促进,走访宣讲双开展。 

  结合工作实际制定县纪委学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的工作计划,既要原原本本学,又要解读剖析悟;既要领导带头讲,又要干部参与说;既要深化理解,又要贯彻落实。截止目前,县纪委机关已组织开展了10次集中学习活动,征订十九大精神辅导学习资料3册,共计150本,每名干部撰写学习心得1篇。 

   

  委局机关召开宣讲会

   

到村组宣讲

  启动第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,重点走访贫困村和贫困户,尤其是2017年计划出列的贫困村和贫困户,着力发现扶贫民生领域腐败和不正之风问题。 

   

  在走访群众时宣讲

   

认真记录群众反映的问题和困难 

  在走访过程中,向群众了解政策落实情况、项目实施情况、帮扶到位情况以及群众生产生活现状等;向群众解读脱贫攻坚政策和措施,宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神。 (绥阳县纪委)