当前所在位置: 首页>要闻

凤冈: 不松劲不停步再出发 驰而不息狠抓作风建设

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年12月15日

  1212日,凤冈县召开工作调度会,专题学习习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,并研究部署狠抓作风建设的相关工作。凤冈县委书记廖其刚出席会议并讲话。 

  会议强调,要拿出抓铁有痕、踏石留印的决心,滴水穿石、久久为功的恒心,决战必胜的信心,不遗余力,认真查摆“四风”新表现,立说立行、坚决整改,驰而不息狠抓作风建设。 

  会议要求,要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,要以良好作风推动各项工作落地落实。要抓住各级各部门的党委(党组)书记这个全县的“关键少数”,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变,教育引导广大党员干部加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要重点聚焦习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义的具体表现,特别是表态多嗓门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,认真检查梳理,抓好整改落实,紧抓不放、一抓到底、久久为功。要牢固树立“时间就是金钱,效率就是生命”的理念,无论是落实上级政策,还是执行上级决策,都要行动快、落实快,既要雷厉风行的工作节奏,又要立竿见影的工作效果。对自己职责范围内的事情应该主动去办、想法去办,遇到事情要不推不让、不等不靠,以重实干、讲效率、见成效的精神,团结一心、斗志昂扬地把工作迅速落地落实,做出成效,在全县上下形成说了就算、定了就干、干就干好的良好风气。(凤冈县纪委