当前所在位置: 首页>要闻

播州:第四轮巡察全面进驻5个深度贫困村

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年12月15日

  近日,遵义市播州区委召开第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会,对全区5个深度贫困村及其所在的乡镇开展巡察工作进行了动员和部署。截至1213日,3个巡察组已全面进驻,采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,对枫香镇和乌江镇开展常规巡察,以延伸巡察的方式对其辖区内的保海、坪塘2个深度贫困村开展专项巡察,对平正乡所辖的葛藤、团结、凤凰3个深度贫困村开展专项巡察 

  区委巡察组将从严落实全面从严治党监督责任,坚持问题导向,聚焦全面从严治党,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧扣“六大纪律”,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神,以及脱贫攻坚工作进行巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、执行党的纪律不严、贯彻落实脱贫攻坚决策部署不到位等问题,着力发现并坚决纠正损害群众利益不正之风和腐败问题。 

  区委巡察组在被巡察单位党务公开栏、辖区内主要交通干道、人流密集广场、便民服务窗口、村(居)服务阵地等醒目处张贴巡察公告,还通过区电视台、区政府门户网站、“微播州”等新型媒体发布公告,公布巡察组办公地点和联系电话等事宜,广泛受理反映被巡察党组织班子及其成员、下一级党组织和重要岗位干部违纪违法问题。(播州区纪委)