当前所在位置: 首页>要闻

播州:剖析身边典型案例 警醒教育身边人

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年12月07日

   “贪欲是一个无底洞,是深渊,踏上便没有回头路,作为党员领导干部,我们身边李健的案例发人深思,大家一定要引以为戒,相互咬耳扯袖,警钟长鸣。 

  11月22日遵义市播州区农牧局召开系统廉政警示教育大会。区纪委有关负责人为该系统全体党员干部上了一堂廉政党课,通过以案说理,以案警醒干部,深入剖析区农牧局党组成员、扶贫办副主任李健等人失职渎职、收受贿赂窝案,看一看他们是如何突破心理廉政防线,一步一步走向违纪、违法犯罪的深渊,用身边事教育身边人,告诫党员干部要从案例中吸取教训,举一反三,廉洁做事,清正为官。 

  区农牧局负责人从主体责任落实和全面从严治党向基层延伸要求强调要求大家认真学习党章党规党纪,以发生在身边的典型案例为戒,筑牢拒腐防变的思想防线。会上还传达了关于李健等人的处分意见。  

  “李健作为局党组成员、中共党员2013至2015违反中央八项规定精神,利用职务之便为他人谋取利益,索要、收受他人现金40余万元,造成国家重大经济损失1000余万,201710月被给予开除党籍、开除公职处分;其违法线索问题移交司法机关依法处理。 

  会后,农牧系统的党员干部纷纷表示:以前觉得违纪这种事儿好像离自己很远,通过今天学习让我内心无比震,在以后的工作当中严于律己、吸取教训做一个清清白白的好干部。 

  据悉,2017年来,播州区坚持把廉政教育与“两学一做”学习教育有效结合起来,出台了《关于切实加强党风廉政警示教育的通知》,探索开展理想信念教育铸廉,经常性教育倡廉,事前教育谈廉,警示教育助廉,把廉洁自律变成党员干部思想和行动自觉。全区用身边典型案例教育身边人,开展警示教育231次,实名通报17起身边典型案例,19个乡镇、街道和20个机关的166名干部在本单位干部职工大会作检讨、检查和通报,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果 

  

  播州区农牧系统开展廉政警示教育专题大会现场 

(播州区纪委)