当前所在位置: 首页>要闻

道真:27名科级干部及家属接受任前廉政谈话

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年12月06日

  为使新任交流领导干部及其家属“知廉、守廉、倡廉、促廉”,做遵章守纪、履职尽责、勤政廉政的表率,124日,道真县对新提拔或转重要岗位的27名科级干部及其家属开展任前廉政谈话。 

  会议组织学习了党的十九大报告提出的党的建设新理念、新思想、新论断等知识,对新任交流领导干部进行了党风廉政知识测试,学习和通报了近年来发生和查处的有关家庭腐败典型案例,为广大党员领导干部及家属敲响廉政警钟。 

  会议要求,新任交流干部要牢固树立“四个意识”,学懂弄通做实党的十九大精神及习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神,全面准确地掌握和运用马克思主义中国化的最新成果;注重《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党章党纪党规知识和中央、省委、市委、县委重要文件的学习,进一步织牢守纪律讲规矩的底线。加强对业务知识和技能的学习,不断成为干好本职工作的行家里手。要把履行党风廉政建设作为一项重要工作任务抓在手上,认真落实好“一岗双责”,坚决杜绝违纪违法行为的发生。 

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记有关家风的重要论述,要以身作则、率先垂范,教育和引导家属、子女及其家属、身边工作人员摒弃特权思想,明确自己的角色,摆正自己的位置,主动接受监督,决不允许他们利用自己的职权和职务上的影响,行不义之举、谋不义之财,防微杜渐、保持警醒,建起抵御歪风邪气的家庭“防火墙”。领导干部家属要懂得关心和爱护干部不仅仅是党组织的事,也是一个家庭的责任,要增强法纪意识,当好“宣传员”;增强防范意识,当好“守门员”;增强责任意识,当好“监督员”。要当好贤内助、廉内助,积极支持和配合对方工作,确保对方有一个舒畅的心情投入到紧张的工作中。 (道真县纪委)