当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:启动“农村新型经济实体运行管理情况”专项监察

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年11月29日

  近日,凤冈县召开“农村新型经济实体运行管理情况”专项监察启动暨培训会,安排部署相关工作。会议传达了《凤冈县农村新型经济实体运行管理情况专项监察工作方案》,对农村新型经济实体运行管理政策、资金管理使用、专项监察以及注意事项等进行培训。 

  会议强调,本次专项监察对象凤冈县农村新型经济组织,各部门要强化对专项监察的认识,做到“一把手”亲自抓、亲自部署、亲自研究自查方案,明确专人抓和专人负责自查业务工作,逐个项目进行核查;要认真梳理归纳问题,针对问题要制定出切实可行的整改措施,认真抓好整改落实,切实作到真查真改。专项监察组要严格按照民生监督区域协作、“三联三包”和“抱团作战”的工作机制,组织实施好专项监察要强化责任担当,把追究主体责任作为重点任务,坚持“一案双查”,对因履行监管职责不到位,导致发生区域性、系统性、反复性问题的,在严肃查处直接责任人的同时,必须严肃追究项目资金监管部门的主体责任、监督责任和领导责任 

  会议明确,此次专项监察将以农村新型经济实体运行管理项目资金为基础,组建5个专项监察组监察14个乡镇,从20171122日开始,用40天时间,对十八大以来至2017630日期间所有农村新型经济实体运行管理情况开展全覆盖监察。(凤冈县纪委)