当前所在位置: 首页>要闻

桐梓县启动第三轮巡察工作

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年11月27日

  近日,中共桐梓县委第三轮巡察组在高桥镇召开工作动员会,正式进驻高桥镇开展工作巡察。县委常委、县纪委书记蔡晓平在动员会上作讲话。 

  中共桐梓县委第三轮巡察组相关负责人就巡察高桥镇工作的任务及方法步骤作了介绍。此次巡察将通过听取被巡察单位党组织的工作汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项等多种方式,对高桥镇党的领导、党的建设、全面从严治党、违反“六大纪律”等方面工作开展巡察。 

  会议强调,高桥镇全体干部职工和巡察组成员要深刻认识开展巡察工作是推进我县全面从严治党的重要方法,是强化“两个责任”落实的重要抓手,是惩治腐败的重要线索来源等重大意义;县委巡察组要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,扎实开展巡察。要求高桥镇全体干部职工要履行政治责任,积极配合巡察组开展巡察工作,要自觉接受监督,主动接受巡察,服从巡察安排,牢记巡察纪律,遵守廉洁自律,抓好整改落实;巡察组要严格队伍管理,严守工作纪律和程序,真正用铁的纪律打造干净担当的巡察干部队伍,确保完成巡察工作任务。 (桐梓县纪委)