当前所在位置: 首页>要闻

市检察院党组第三巡察组向红花岗区检察院反馈巡察意见

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年11月24日

  近日,按遵义市检察院院党组统一部署,该院党组第三巡察组组长杜光永同志带队到红花岗区检察院反馈专项巡察意见。红花岗区院党组书记、检察长任炳强同志、该院其他班子成员及内设机构负责人参加了会议。 

  会上,杜光永同志对近年来红花岗区检察院党组认真贯彻党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、最高检、省委、省检院党组、市委、市检院党组关于全面从严治党、从严治检的部署要求完善相关制度,强化作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展的情况给予肯定,同时,反馈意见指出了红花岗区检察院党组在党的领导弱化,党的建设缺失、党组中心组学习松懈等8个方面存在的突出问题。 

  杜光永代表第三巡察组提出整改建议,希望红花岗区检察院党组进一步强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,认真落实全面从严治党治检“两个责任”;进一步强化党建工作,强化党建带队建的意识;进一步加强队伍建设,强化大局观念,提升公正严格执法水平和能力。 

  该院党组书记、检察长任炳强同志表示,市检察院党组第三巡察组找出的8个方面的问题精准到位,针对性强,红花岗区院党组将以此次巡察反馈为契机,严格履行各项承诺,结合学习贯彻十九大精神和“两学一做”教育活动,做到党建、队建和业务建设同推进,实实在在进行整改,并把巡察成果落实到推动检察工作科学发展的实践中,不辜负组织的信任和人民群众的期盼。 

  在红花岗区院反馈结束,杜光永同志代表遵义市院党组第三巡察组向红花岗区委副书记邹小莉同志通报了对红花岗区检察院党组开展巡察的情况,并就下一步要开展的巡察工作交换了意见。(市检察院纪检组