当前所在位置: 首页>要闻

赤水:以考促学 以学促廉 营造廉洁氛围

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年11月22日

  为增强全市党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,赤水市于近期在全市党员干部中开展党风廉政知识测试。 

  本着“以考促学、以学促廉”的宗旨,此次测试由赤水市纪委统一命题,由全市各单位在规定时间内组织党员干部集中测试。测试分填空、判断、单选、多选、问答五种题型,测试内容涵盖了习近平总书记系列讲话精神、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规知识,以及对本地近年来出台的规范性制度的掌握情况。 

  此次廉政知识测试是赤水市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是对全市党员干部学习习总书记讲话、《党章》、《准则》、《条例》等党纪党规成果的一次“检阅”。通过测试督促党员干部将党规党纪内化于心、外化于行,提高学习廉政法规知识的自觉性和主动性。同时,紧密结合党的十九大精神的贯彻落实,在全市掀起学习贯彻党的十九大的热潮,将学习成果转化为提升党性、践行承诺、磨砺担当、锐意进取的精神营养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  今年以来,赤水市严格按照“党要管党、从严治党”的总体要求,采取切实有效措施狠抓反腐倡廉宣传教育工作,通过组织党员干部集中观看警示教育片、到警示教育基地接受教育、将本地红色元素融入警示教育、组织开展廉政书画展、打造廉政文化宣传专栏、发放廉政文化书籍、党政“一把手”上廉政党课、组织廉政谈话等系列活动,不断强化各级党员干部的经常性教育管理,推进赤水市党风廉政建设和反腐败工作不断深化,为社会传播廉洁正能量,营造党风廉政建设良好氛围。(赤水市纪委)