当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:廉政电影进农村 廉洁教育入人心

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年11月03日

  “听说,今天要放廉政电影是吗?”风华镇溪源村村民陈帮华向正在安装设备的电影放映人员打听电影播放情况。 

  随着全面从严治党向基层延伸,反腐力度的不断加强,民生监督工作的深入开展,村民对党风廉政建设和反腐败工作关注度日渐提高。当村民接到村委会通知,晚上电影放映队将在村广场播放廉政电影时,村民们早早地向村广场赶来。 

  为加强廉政文化建设,增强农村党员干部和广大群众反腐倡廉意识,倡导、崇尚廉洁的道德观念,促进党风廉政建设和反腐败深入开展,今年以来, 绥阳县纪委依托“送文化下乡”活动,组织2支流动放映队,深入全县15个乡镇巡回播放廉政电影,把广场文化与廉政文化有机结合,把开展农村廉洁教育与开展民生监督有机结合,坚持惩教并举,在严查百姓身边腐败问题的同时,进村播放廉政电影深入开展廉洁教育。 

  截至目前,该县已在全县15个乡镇,播放廉政微电影《归》72场次,观众参与人数达8300多人次。