当前所在位置: 首页>要闻

【纪检人·镜头】迎中秋国庆 扬清风正气

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月27日

  中秋、国庆将至,湄潭县纪委通过廉政漫画诗词进机关、进校园、进企业、进社区等形式,为全县干部及老百姓送上中秋、国庆“廉礼”,提醒他们“清廉常挂心头”,做到“过节不失节”。 

  青山绿水犹常在,廉政之风吹万家。清晨,在县城中心广场,电子显示屏正播放着倡导廉洁过“双节”的内容。 

  处处都是和谐风景,家家都是文明窗口,个个都是廉洁代言,人人都是家园形象。在河滨走廊,路过的行人对廉洁过节宣传知识驻足思考、传承教育。 

  青春校园,廉洁之风吹生正气一片;漫漫长路,敬业之心育出良才万千。在茶城中学校门前,几位学生和老师正在驻足观看LED显示屏上的迎中秋、庆国庆寄语。 

  功名利禄皆浮云,清正廉明才是真,以身作则做实事,全心全意为人民。医院门诊楼前,两名医务人员观看廉洁过节寄语,时时刻刻记住廉洁从业。 

  倡导廉洁之风,弘扬浩然正气。县法院电子显示屏前,放学回家途中的两名中学生被显示屏上的一幅倡导清廉过节的漫画吸引。 

  勤政镜子天天照,贪欲之害天天思,律己之心天天有,为政之德天天记。县财政局工作人员正在阅读廉洁过节宣传知识,时刻提醒、牢记于心。

 

  团结实干创千秋伟业,廉洁奉献建幸福引滦。阳春白雪茶叶公司办公楼前,急着上班的工作人员驻足观看公司电子显示屏滚动播出的廉洁过“双节”寄语。

 

  你有情,我有情,创建文明社会献真情;你出力,我出力,构建廉政社会齐努力;你受益,我受益,共享和谐社会最美丽。老百姓们茶余饭后来到文化广场观看廉洁宣传知识。

  勤政廉政身正心正百姓赞,人诚行诚事成德成千古芳。在一邮政储蓄银行网点,电子显示屏滚动播放清廉过节宣传标语,提醒广大市民廉洁过节,平安过节。

     

  廉似清茶,醒脑提神,贪如毒药,烂肺腐心,近廉远贪,幸福平安。打造新亮点,文明茶乡千般美;重铸新辉煌,和谐湄潭万象新。在核桃坝村一茶庄,游客一边欣赏廉词,一边品茗聊天。(湄潭县纪委)